• Translate

10/24/2014

Cara Membuat Polling Sederhana Menggunakan PHP

Tutorial PHP |
Banyak kita temukan aplikasi polling di berbagai website. Tapi pertanyaannya, bagaimana sih cara membuat aplikasi polling yang sederhana dengan PHP dan berintegrasi dengan Database (sql)? Mudah saja kok, kalau kita mengerti alur algoritmanya :D

Ehm, biar gak bingung..langsung aja deh kita praktek untuk membuat aplikasi polling sederhana menggunakan PHP dan berintegrasi dengan database (sql).

Oke, yang diperlukan dalam membuat polling sederhana ini adalah :
– Sebuah database.
– Sebuah tabel.

create table polling(
id int(2) auto_increment primary key,
opsi varchar(30) not null,
jumlah int(9) not null
);
Jelas tipe data kolom jumlah harus sebagai integer, untuk menghindari adanya input yang berupa selain angka. Dan kenapa harus 9? Ya mungkin saja nanti ada lebih dari 99.000.000 orang yang memberikan hasil polling-nya :)
polling warna

Okeh, tabelnya sudah siap, selanjutnya yang diperlukan adalah memberikan beberapa record. Saya berikan 2(dua) dulu saja yah.

insert into polling values(”,’PHP’,0), (”,’HTML’,0);
Kemudian kita harus buat form pollingnya.

Kemudian untuk proses actionnya: (beri nama file sebagai polls.php)


Dengan aplikasi sederhana diatas mungkin bisa diterapkan atau dikembangkan untuk sekelas Pemilu. Jadi, pemerintah tidak perlu menghambur-hamburkan uang untuk kertas, kotak-kotak, dan lain-lainnya. Tentunya harus dengan keamanan dan algoritma yang kua, semoga saja pemerintah membaca artikel ini :D
Loading...

Disqus
Blogger
Comment
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box

1 comment Add Comment

mkasih gan ,,, postingan cara-membuat-polling-sederhana-menggunakan-php , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

Reply

Comments not appropriate topic will sign SPAM.

Loading...