• Translate

5/13/2015

Daftar MGID : Content Marketing Platform

Tutorial Ads |

Advertisement

Daftar MGID : CPC, CPM dan Content Marketing Platform | Ada yang tahu apa itu MGID? MGID adalah perusahaan periklanan yang beralamat di 1514 17th St. #207, Santa Monica, Calif, 90404. MGID.com adalah platform pengembangan audience yang terbesar di dunia dan sudah menyatukan ribuan website. Dengan menyatukan penerbit yang berkualitas dan fokus pada konten terbaik di web, MGID.com sekarang sudah memiliki lebih dari 90 juta pengunjung unik setiap bulan. Jaringan MGID sudah menyatukan lebih dari 3000 situs mitra. MGID memiliki keunggulan bisnis dan layanan untuk pelanggan dimana jaringan MGID tumbuh setiap hari.

MGID menawarkan banyak keuntungan dimulai dari CPC, CPM dan Content Marketing. Apabila blog sobat memiliki traffic banyak tidak salahnya mendaftar di MGID ini, saya juga sudah terdaftar di MGID 10 hari lalu, lumayan lah untuk traffic saya masih di bawah rata-rata. Sobat bisa memonetize traffic blog sobat tidak hanya dengan banner ataupun context ads, blog yang mempunyai niche teknologi, lifestyle, kesehatan, olahraga adalah yang MGID prioritaskan.

Daftar MGID : CPC, CPM dan Content Marketing Platform

Publisher
Kelebihan MGID :
  1. Fill rate 100 % untuk semua negara.
  2. Mendapat Iklan konten yang relevan.
  3. Pendapatan yang solid di samping inventaris iklan Anda saat ini.
  4. Tarif bagi hasil yang tinggi.
  5. Pembayaran rutin bulanan, $50 melalui paypal atau $100 melalui wire transfer (Net30).
  6. Statistik real time dan antarmuka yang mudah digunakan.
Kekurangan MGID :
  1. Minimal UV 30000/bulan ( WOW ). Terasa berat bukan? tapi saya diterima setelah saya berbincang dengan Akun Manager MGID saya untuk memberi kelonggaran kepada saya dan akhirnya beliau setuju.
  2. Memiliki system capping user, maksudnya dari 1 IP hanya akan dihitung sekali saja cpc,cpm nya, walaupun iklan atau content MGID muncul terus tapi tetap hanya sekali dihitung. dengan sistem capping user kita bisa mengetahui pengunjung yang klik sebenarnya dan pasti aman dari click fraud.
Advertiser
MGID juga bisa membantu bagi yang ingin berjualan secara online dengan mengirimkan real audience ke blog. jadi apabila sobat memiliki usaha bisnis online dan kekurangan visitor maka MGID adalah solusinya. MGID akan melakukan beberapa hal untuk produk dari advertiser seperti :
  • Menganalisis model bisnis sobat.
  • Mengoptimalkan kampanye untuk mengamankan ROI maksimum.
  • Menyediakan solusi harga untuk memenuhi setiap anggaran.
  • Cakupan yang luas dengan penerbit kualitas tinggi disemua negara.
Diatas adalah sedikit penjelasan saya untuk MGID ini, dan untuk hasil yang saya dapat, bulan depan kalau sudah memenuhi kuota pendapatan akan saya share di posting ini. sementara baru sedikit saya dapat :

My MGID Dashboard

Untuk mendaftar di MGID silahkan kunjungi situs resmi mereka di www.mgid.com.
Bagi sobat yang sudah pernah bergabung dengan MGID mohon saran dan kritikannya, apakah MGID ini legit atau tidak. terimakasih.

Salam Bloggers,

Disqus
Blogger
Comment
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>, and please parse the code in the parser box below.
Show Parser Box

25 comments Add Comment

thhx sob atas nfonya sangat bermanfaat http://giribig.com/

Reply

Sama-sama sob, semoga bermamfaat ya..

Reply

Gan, cara mengatur pembayarannya lewat mana?

Reply

Untuk pengaturan pembayaran silahkan agan hubungi Account Managernya, apakah
account manager agan Iris Collins? kalau iya silahkan agan tanya ke account managernya bagaimana cara untuk mengatur pembayarannya, nanti agan akan ditanya mau melalui Paypal atau Wire Transfer bank? nah kalau agan mau lewat paypal nanti dia akan suruh agan balaskan emailnya dengan menuliskan email paypal agan. kalau melalui wire transfer saya belum pernah nyoba gan, habis lama juga ngumpulin $100, kalau lewat paypal min $50/month.

semoga sukses agan RH :-d

Reply

Baru lagi ya bang, saya lihat ikalanya keren. tapi sayangnya ada yang bepakaian minim banget kaya'nya gak cocok dengan blog-ku yang memuat konten islami dan info publik. di blog-ku sekarang cukup memasang iklan dari Google adsense saja, ikalan yang dulu saya daftar itu saya copott semua bikin loading blog lambat, kasihan pengunjungnya klo lola...

Reply

iy... coba yang ini dulu, iy sih iklannya banyak yang pakaian minim, padahal iklan obat turun badan, hahaha... tapi lumayan juga hasilnya, sekarang udah diatas $60, kalau sudah pakai google adsense ya fous saja di adsense, siapa tahu lebih beruntung..

Semoga Sukses ya..

Reply

kmaren saya coba MGID lalu ada email masuk maksudnya laporan apa ini ya?
Hello ,

Thanks for your interest in MGID, a native advertising marketplace.

My name is Arthur, I'll be your personal account manager.

In order to find the most effective way to collaborate, please provide us with your daily/monthly statistics report from a tracking system that you use and tell us about your goals and expectations for the campaign.

Looking forward to hearing from you.

--
Best regards,
Arthur Mykhailenko

Reply

owh mereka ingin mengetahui berapa jumlah statistik blog kita dalam sehari dan dalam sebulan, Arthur itu sebagai Akun Manager mas Nury nantinya terus mas nury beri sedikit penjelasan tujuan mas nury untuk bergabung MGID dan blog mas nury lebih ke mana nichenya..apakah teknologi, news, atau apa gitu niche blog mas nury..

semoga saja akun managernya mau membantu mas nury kedepannya. kalau akun manager saya namanya Iris Collins. :)

Reply

trus yang di tunjukan dalm bentuk tulisan atau photo, yang ada di google analystic atau cukup dalm statistik blogger dashbor? masih bingung aku mau jawab

Reply

screenshoot saja data pengunjung selama 3 bulan terakhir dari google analytic blog mas nury, kalau nanti mereka tetap tidak menerima mas nury sebagai publisher MGID, mas nury mohon saja untuk diterima tentu saja dengan kata" yang penuh motivasi dan semangat mas nury untuk bergabung dengan MGID.. semoga saja akun managernya mau membantu.. ^_^

Reply

Aku udah daftar MGID seja 2012 an, kalau dulu UV sebulan cukup 3000 saja asal blog bahasa inggris langsung di Approve.
Dan ini Ads paling gede bayarannya menurut saya, GA sebulan $300 saja sedangkan ini sebulan bisa mencapai $900

Reply

iya mbak Tiwi, sekarang UV meningkat.. mungkin karena permintaan pasar global kali ya mbak, tapi sekarang juga sudah dukung blog bahasa indonesia. saya setuju dengan mbak tiwi, MGID yang terbaik dibanding dengan yang lain.. |o|

Reply

Satu lagi kelebihan dari MGID, traffic exchange'nya aman saja meski di web/blog di pasang GA dan MGID apalagi sekarang makin ramai UV dari MGID bisa 2000 an lebih.

Reply

benar sekali mbak tiwi, UV saya juga meningkat setelah saya jadi publisher MGID ^_^

Reply

30000 pengunjung per bulan memang cukup berat juga nih...berarti website kita harus minimal memiliki pengunjung per hari 1000 pengunjung...

Reply

tapi ada keringanan kok gan, akun manager saya bilang sebenar min 3000pv/hari sudah bisa daftar MGID, tapi prosesnya akan sedikit lama tergantung permintaan pasar.
misalnya pas kita daftar banyak advertiser baru yang ingin iklannya ditampilkan langsung otomatis pihak MGID akan mencari site baru yang sudah daftar dengan pageview 3000/hari. dan mereka akan mengapprove site tersebut. bisa dibilang untung'an gan ^_^

Reply

mantep ni infonya dari dulu cuma liat blog2 india pada pasang mgid ga ngerti sistemnya :)
saya punya blog bekas disable adsense gara2 pakai foto hp punya orang abis deh semua walau udah kasih llink kredit ga ada ampun, akhirnya saya coba pakai propeller tapi sayangnya loading blog kerasa jadi lambat.

Beda dengan mgid, pas sy buka blog ini masih kerasa entang walau pakai koneksi pas2an,
Ngomong2 cpm nya kisaran berapa mas kalau blog Indo?
Kalau dipropeller banner cpm nya kecil tapi kalau popunder lumayan bisa diatas $1

Reply

iy mbak, MGID memang sangat ringan dibanding yang lain, di blog saya sudah saya pasang Adplus dan Adstars juga + MGID masih lancar" saja saya buka baik dengan desktop ataupun melalui smartphone.

untuk CPM nya saya pernah dapat $5 bulan kemarin, kalau bulan ini baru $2 tergantung negara yang mengunjungi blog kita mbak..kebanyakan iklannya CPC itupun kalau pengunjung dari negara premium bisa $1-$2/klik mbak.. kalau dari indonesia biasanya $0,05 paling kecil, paling besar $0,1. jadi kalau blog mbak siti banyak visitor dari luar bisa nih gabung MGID.

Alhamdulillah juga, pembayaran saya untuk bulan kemarin juga baru masuk tadi saya cek. ^_^

Reply

Makasih jawabannya mas, mau tanya lagi

Sy pasang di salah satu blog Indo tapi cuma 1 widget aja & dapetnya :
- Impression per hari 20K+ rata2
- Real impression per hari 8K rata2

Nah kalau di blog ini kan pasang 3 widget saya liat mas, itu perhitungannya dianggap 3 impresi per pengunjung atau gimana yah?

Reply

kalau dari hasil dashboardnya, impresi dihitung masing" widget. soalnya 2 widget saya ada tambahan impresi dari mobile view, satu lagi hanya tampil di versi desktop saja. Masing" widget juga mendapatkan revenue dan berbeda dengan revenue yang dihasilkan oleh 2 widget yang bisa dilihat dari versi mobile. soalnya hampir 40% pengunjung banyak dari versi mobile mbak, padahal saya berharap untuk versi mobile cukup 20% saja hehehe..

Reply

Cara mengatur kontennya biar gak ada gambar yang pakai bikini gimana caranya ya? Pengennya yang aman dari gambar2 semacam itu. Ada tahu caranya gak? Makasih.

Viweet

Reply

mas saya daftar ke mgid, terus disuruh mengirim screenshoot google analytic. setelah saya kirim, saya dapat balasan email seperti ini :
Hello,

Thanks for your letter and sending over the screen shot.

To verify your traffic sources please give a guest account to your GA analytics.

Then we`ll be able to review your site to be accepted to our Publishers programme.

Best regards,

apa maksudnya ya, dan apa yang harus saya lakukan ?
Tolong pencerahannya

Reply

kalau itu saya juga gak bisa apa" Viweet, karena iklan yang ditampilkan berdasarkan negara pengunjung. dari indonesia kebanyakan yang pakai bikini, padahal iklan pelangsing. tapi kalau blog kita di buka dari luar misalnya UK, US maka iklan yang tampil adalah mengenai lifestyle, forex dan pasti gambarnya tidak seperti iklan yang tampil apabila kita buka dari Indonesia. untuk membuktikannya silahkan saja pakai IP Proxy. tapi, jangan pernah di klik ya... hanya untuk membuktikan.

Reply

wah, saya nggak tahu kalau mengenai ini mas. saolnya saya dulu kalau nggak salah cuma membuat DATA SET saja di Google Analytics. terus saya sinkronkan dengan akun MGID saya. coba tanya ke akun manager mas bagaimana maksud dari isi email tsb.

sepertinya baru ini mas peraturannya.

Reply

Living the English language also allows you to take a fresh look at the world around you. With proper English skills, you will be able to communicate your thoughts and ideas to the whole world much more efficiently. spin rewriter review

Reply

Comments not appropriate topic will sign SPAM.